Cудьба

Храбров Владимир
Судьба?
Что в этом слове в смысле тайном, сокровенном?
Резьба
узора жизни по доске, длинной в то время,
В тот срок,
что по суду нам жить в телесном заточеньи,
Что Бог
нам присудил за то, другое воплощенье.
За всё,
что совершили мы до прошлой нашей смерти,
Весь сор,
что мы не вымели молитвами из сердца.
Тот Суд
был Неподкупен, и все люди рядом с нами
Несут
срок наказанья, соразмерный злодеяньям!
И нет
для заключенья преждевременных амнистий.
Весь свет
всегда судил людским судом самоубийцу.
Тот сРОК
нам не дано укоротить или продолжить.
Он — РОК,
который нам Всевышней волею положен.
А тот,
кто во младенчестве покинул эту землю,
Живёт
сейчас, в мирах, что Бога чувствами объемлют.
И ты
живя сейчас, не забывай про Суд Господний.
Лепи
свою СУДьбу грядущей жизни уж сегодня!

20 июля 1998 года