Доля

Сергей Васильев-Эклипс
Растрескалась от стужи береста
Любви моей пока ещё горячей…
И тащится, похоже, неспроста
Луна, переусердствовавшей клячей.

Ей, видно, опостылело одной
Скитаться в расстилающемся мраке.
А мне, с моей любовною строкой,
Привычна участь изгнанной собаки…
08-10.07.05