Осколок Империи -Последний Тост-

Мы Одной Крови
Последний Тост
Осколок Империи
====================================
Он хранится не в каком-нибудь музее
на пропыленных забытых стеллажах.
Он не стал и стать не мог трофеем.
Только скрипом срединочным на зубах
он врывается в протухшую реальность
гордой памятью о прошлых временах.
И под этот скрип берут тональность
духи дома, и деревья. И в веках
что-то изменяется неслышно
от того, что где-то на Руси
прошлое осталось. И не вышло.
Маленькая капелька. Прости
нас, могучая великая держава,
не собрались, не успели. Пробил срок.
И сейчас – ни совести, ни права.
Пошлость. Грязь. Поповщина. Оброк.
Оккупация ликует и жиреет.
Но недолго праздновать врагам –
незаметным уголёчком тлеет
тот осколочек. Он – в сердце. Не отдам.

Я – осколок. Боевая единица,
что умеет познавать и убивать.
Я – последняя и первая страница.
Гром! Проклятие В-ТРИ-БОГА-ДУШУ-МАТЬ!
И пока горит моё служенье –
живы Предки! И Империя жива,
прорываясь сквозь текущее мгновенье
искрой от потухшего костра.
Искрою, что завтра же пожаром
всколыхнётся по придушенной стране
очищающим
горящим
жарким
алым!
Родина, я – здесь!
А Ты – во мне!

13 августа 2003 года
п. Рефт




© Copyright: Последний Тост, 2003
Свидетельство о публикации №1308140383