Автоикона. Пародия

Сергей Корабленко
« Я…ЧЕЛОВЕКА – не обидел,
Хотя и «морды» бил не раз!..
Путь я прошел, мой финиш виден,
Свят мой и чист иконостас…»
( Геннадий Зверьков)

Не сделал в жизни я немало
Того, что делал много раз:
Вина не выпил ни бокала,
Хотя я пью не только квас,
И некурящим я считался,
Хоть не могу без сигарет,
И к женщинам не прикасался,
Хоть не давал такой обет,
Не попадал я в передряги,
Хоть по натуре не был тих,
И не марал я зря бумаги,
Хотя пишу не первый стих.
Но жизнь я прожил не напрасно:
За праведность стихов своих
Самим собой единогласно
Причислен к лику был святых!..
Взглянул я в зеркало и снова
Посетовал в который раз,
Что нету среди нас Рублева
Мой написать иконостас.