а вдруг...

Владимир Зеленский
А вдруг ты оглянешься? Вдруг не шутя,
Запустишь стрелу, тетивою звеня,
Над временем, прошлое в сердце храня,
В закате пустого, безумного дня

Увидишь под деревом сказочный дом,
Где ели мы вишню за старым столом
И слушали, слушали сказку о том,
Как рыбу большую несли и хвостом

Она волочилась по пыльной земле…
Мальчишки, смеясь, подключались к игре
И мыли стаканы в прозрачной струе,
Прохладу дробя на вечерней заре.

Замри и воскресни, пусть запах дорог
Того, кто так дорог, зовет за порог;
Любовь, непосильный для многих оброк,
Свернет их в кольцо. Все в назначенный срок.