здесь когда-то...

Владимир Зеленский
Здесь когда-то бушевал райский сад,
Цвел миндаль и созревал виноград,

Серебристые пруды – жемчуга,
Как распахнутые небу глаза.

А в густых аллеях воздух звенит –
Возвращались на закате зуи

И осенней дожидаясь поры
Созревали там надежды плоды.

Но хозяин был, видать, не умен –
Жить хотел, да вот судьбой не силЕн,

Отворил ворота настежь в свой сад –
Жемчуга из слез и сердца гранат.

И, однажды, пронеслись холода,
Замерзать в озерах стала вода,

Заползли с шипеньем несколько змей,
А в конце уж налетел суховей.

И не выдержал неравный он бой
Потому, что был всегда сам собой –

Так совсем порос быльем дивный сад,
Улетел цветов любви аромат.

Так зыбучими песками звеня,
Все уходит, миражами маня,

В том саду теперь пустыня, пустырь,
Горевать не надо – просто остынь.

Все золой покрыто, как сединой,
Не бывает жизнь ни доброй, ни злой,

Только жаль, что раскаленный песок,
Обжигая, новый губит росток.