Гражданская война

Алекс Ярич
Белая гвардия – золото нации...
Красное знамя – огонь инквизиции...
Участь поэтов – смерть в эмиграции...
Участь элиты – смерть в оппозиции...

Души крестьянские мертвые, ржавые,
Вдоль дорог с косами, во поле с вилами.
Призрак Российского самодержавия
Тихо кружил над крестами-могилами...