Гимн смерти

Андрей Васильевич Казаков
Живём на свете и боимся смерти,
и не желаем думать мы о ней.
Меж тем холодная подруга
пророчит дело жизни всей.
Она работает на мысль,
она хоронит прежде лень,
она труды собою славит,
она совсем не жизни тень.
Смерть есть любовь во имя бога,
потребность гнать своих коней,
надежда высшая природы -
успеть для счастия детей.