Котику Марсику

Столба
 
 
Остепенился наш пушистик.
Он видно больше не малыш.
Да, был когда-то ты ершистик,
А нынче только ешь, да спишь.
Усы - антенны шевелятся,
Наверно им приснились мыши.
-«Не хочешь, Марсик, прогуляться
По склону нашей темной крыши?
С братвой кошачьей пообщаться,
Узнать, кто там у них крутой.
И каждый вечер возвращаться
Со свежей раною домой?»
-« Мур…мур… ну что за предложенье?
Глупее вовсе не сыскать»!
Зевнув, при смене положенья,
Наш Марсик продолжает спать.