Невидима, неслышима отныне...

Евгения Прилепская
Невидима, неслышима отныне,
Я растворюсь в холодной тишине,
И в бесконечной жизни паутине
Ты никогда не вспомнишь обо мне.

Пройдут года, изменят наши лица,
Иссушат юность времени ветра,
И упадут на памяти страницы
Мечты былые росчерком пера.

Лицо тоскою будни увенчали.
Что дальше? – риторический вопрос…
Мы слишком были разными в начале,
Итог нам изменений не принес.

И сколько б ни встречались наши взгляды,
И сколько б ни соприкасались мы,
Останется в душе твоей прохлада
Морозней самой северной зимы.

И разлетимся мы подобно пыли,
На вЕках унося тяжелый след
Бессонной ночи с запахом ванили
И неизменным вкусом сигарет.