Водопады Храскопа

Сергей Соколов
Водопады Храскопа.
Каньоны.
За окном – осенний месяц май.
Нет в горах, увы, багровых клёнов.
Как ты склоны ни обозревай.

У дороги грифы задремали.
Ткачиков дома – как сотни груш.
Небо из лазоревой миткали
Пологом объяло алый буш.

К вечеру в горах посыплет морось,
Заблестит туманный серпантин.
На вершинах молодую поросль
В ночь обнимет облачный ватин.

Водопады Храскопа.
Долина.
Нескончаем мелкой речки бег.
Выход лавы, валуны да глина…

И ненужный, в общем, человек .

ЮАР
Восточный Трансвааль,
Май
1995 г.