Экономическая трагедия в двух яблоках

Батька Махно
Яблоко первое

Жемчужины с глухим стуком высыпались на пол и разбежались по тронному залу.
- Черт бы побрал этот радикулит! – стала возмущаться Королева, снисходя до своевольных беглянок. Она уже все утро была занята изготовлением ожерелья для Принцессы, для чего пришлось расстаться с жемчужной отделкой своего подвенечного платья. Подготовка к встрече Принца шла полным ходом.
«Милая моя матушка! – писал Принц. – Сообщаю Вам радостную новость: я наконец-то нашел ту, ради которой отправился в это опасное путешествие. Мне удалось встретить мою Единственную, самую мудрую, самую прекрасную женщину на свете. И Вы, матушка, скоро увидите ту, ради которой я простился с родным дворцом. По просьбе моей Единственной я посылаю Вам, матушка, корзину с чудесными яблоками. Сохраните их до нашего приезда при температуре не более -3°C и на торжественном ужине в нашу честь положите в самую красивую вазу».
- Чудесные, говоришь? – Королева ненадолго задумалась. Со дня на день должен приехать принц со своей бабой, а ничего еще не готово: ни наряды, ни изысканные блюда. К тому же дворец лет двести не видел ремонта… А в казне пусто со времен правления деда Королевы. Так что чудесные яблоки пришлись очень даже кстати.
Спрос на всякие чудеса был в более развитом соседнем королевстве. Поэтому там процветали маги, народные целители и бульварные газетенки. Королева была в хороших экономических отношениях со своей соседкой, первой леди. Поэтому сделка без труда была заключена, и вместо чудесных яблок на стол для Принца поставили местную антоновку.
Встречали наследника, как полагается: хлебом и солью, а запивали шампанским. Его Единственная, по-видимому, была правоверной мусульманкой: на внешний мир из-под чадры взирали только два черных глаза. «Вот только шахидок нам не хватало!» - подумала Королева и незаметно спрятала с глаз гостей копченого поросенка.
Принц и Единственная заняли самые почетные места, а располагались, они, естественно, возле огромной вазы с «чудесными» яблоками. Наследник с удовлетворением посмотрел на фрукты и решительно взял слово.
- Дорогая матушка, дорогие мои сестрицы и гости! Я рад снова видеть вас и хочу поделиться с вами частичкой своего счастья! Как видите, вернулся я не один, а с самой лучшей женщиной на земле, с моей Единственной. У нее множество достоинств: она умная, добрая, умеет готовить, стирать и убирать. И только один-единственный недостаток. Она слишком долго меня ждала.
После этих слов Единственная сбросила с себя чадру. На вид всем показалось, что она тоже лет двести не видела ремонта.
- Но, друзья мои, даже этот недостаток можно исправить при помощи всего лишь одного омолаживающего яблока. И если вы раньше думали, что в этой вазе лежит всего-навсего обычная антоновка, то вы глубоко ошибаетесь. Скушай яблочко, дорогая!
«А это действительно антоновка», - подумала Королева и побежала смотреть экстренный выпуск новостей из соседнего королевства.