Как смывают дожди

Иван Серый
Как смывают дожди чёрных мыслей снега,
Так и дух очищают несчастия тучи.
Ты чуть-чуть подожди, кожу сбросит река,
Змейку вновь оживит первый солнечный лучик.

А пока она труп, стылый труп подо льдом.
А торосы - жильё его после бомбежки,
Хлам былых устремлений, лишь память о том,
От чего здесь, сейчас только рожки да ножки.

Не цепляйся за чувства, истёк коль их срок,
Не оплакивай чаш, что разбились когда-то.
Их создаст ещё тысячи сын твой, как бог,
И разрушит твой внук вновь в минуту азарта...