Озёрный лотос

Сергей Соколов
Бирюзовы заросли бамбука
за зеркальной гладью озерца.
Тишина туманна.
Нет ни звука…
Только слабый отзвук бубенца
от вола, лежащего у хлева
и смакующего жмых из снов.
Жёрнов солнца для дневного хлеба
звёзды мелет за стеной лесов.
Он в муку сотрёт их утром ранним,
в синеве небесной растворит.
Станет высь глубокой над горами,
заискрится, словно лазурит.
Над ручьём росой блистают арки
из воздушных мангровых корней.
В колдовском, озёрном звёздном мраке
серебрится лотос меж камней.

Москва
16 января 2003 г.