Песни птицы Рух

Сергей Соколов
Птица Рух покидает под вечер дневное гнездо,
Рассыпая по бархату неба мерцающий пух.
Возгорается в озере чёрном звезда за звездой.
Иногда к ним с небес опускается древняя Рух.

Она тихо планирует, как пеликан, над водой,
Задевая созвездия радужным острым крылом,
Раскрывая во мгле от восторга свой клюв золотой,
Осыпая гладь озера трелями, как серебром.

Песни тесно сплетаются, словно венок из цветов,
И разносятся ветром от озера до синих гор.
Кто не слышал во тьме песнопений парящих ветров,
Тот не знает о том, что жива птица Рух до сих пор.

Москва
22 марта 2005 г.