Почемучка

Татиана Будкова
В этом мире все интересно,
Только мне очень мало известно,
Я вопросы люблю задавать,
Нужно мне непременно узнать

 Припев:
 Почему, почему, почему
 В Африке зимуют птицы,
 Почему, почему, почему
 Им в краю родном не сидится,
 Почему, почему, почему
 За весной приходит лето,
 Почему, почему, почему?
 Дайте мне скорей ответы!

Вопросы по всем проблемам,
Проблемы по разным темам,
Ну кто же даст на все ответ,
Хотя мне еще очень мало лет?

 Припев:
 Почему, почему, почему
 Обожают девчонки цветы,
 Почему, почему, почему
 В океане не тонут киты,
 Почему, почему, почему
 Динозавры жили когда-то,
 Почему, почему, почему
 Лишь в музее стоят мамонтята?
 
Повсюду задаю я всем вопросы,
Отвечать на них не очень просто,
Я все же обязательно найду
Ответы на сто тысяч «почему»!

 Припев:
 Почему, почему, почему
 Вырастает на небе луна,
 Почему, почему, почему
 Кусается больно пчела,
 Почему, почему, почему,
 Даже кактусу хочется пить,
 Почему, почему, почему
 Без вопросов невозможно прожить?