съемная улыбка

Галина Ястребова
сниму улыбку с лица
и в карман.
в компанию
к телефону,
палочке губной помады
и денежке,
что еще вчера валялась в луже.
/жаль нет бусинки, как у Звонцовой Мани/

улыбайся им -
мой рабочий день закончился

закрою глаза
послушаю капель.

дома
вылезай из кармана,
на место, улыбка.