Очередь - на стихотворение Евгения Блажеевского

Владимир Лежнин
Очередь

Но птица жизни – высока
Кружит над майской круговертью,
И рано понимать пока,
Что встали в очередь за смертью...
Евгений Блажеевский

Ты на очереди смертной:
Встану в очередь с тобой!
Александр Блок


Кто на колёсах, тот быстрей...
Все встали в очередь за смертью,
И позавидуешь усердью
Морских и звёздных кораблей...

Я шлю привет тебе – О смерть!
Ты не случайна в этом мире.
Взрывается земная твердь,
Уходят прежние кумиры...

Есть в мирозданье – мысль творца,
Она всё разумом венчала.
И если б не было конца,
То жизни б не было начала!