в чужой руке зажаты нити судеб...

Anna Mar
в чужой руке зажаты нити судеб...
а здесь, промеж осенней наготы,
беседуют раскрытые зонты,
бредут марионеточные люди...

мне жаль, что в душах их весны не будет:
билет в один конец. ушел состав.
от жизни, от самих себя устав,
печалятся игрушечные люди.

и вечерами одиноких буден,
над кипами наивных дневников,
под взглядами безликих двойников,
спиваются пластмассовые люди.

но вновь бесцеремонно, без прелюдий,
качнется нить. в привычной суете
тихонько начинают новый день
безропотные, маленькие люди.




31.03.06