Муньга

Андрей Васильевич Казаков
Маленький ребёнок увидел что-то:
детская головка не осознаёт.
Он сказал естественно и просто:
«Муньга».
«Муньга» - вторит мамин рот.
Муньга – это доброе, смешное,
что-то непонятное в дали.
Движется, блестит, гудит
и снова
исчезает в солнечной тени.
Вырасти без Муньги трудновато:
нет восторгов чувства изнутри.
Нет пытливости лазуревого ока,
меньше сладостей сочится из груди.
Новые ребята вырывают снова
новые слова из влажной темноты.
Пусть язык гордится многословьем,
как дорогой в новые миры.