Любовь-печаль

Андрей Васильевич Казаков
Душа, распластанная на поляне,
поёт среди сосен под шум дождей.
Поёт любовные печали.
Ведь любовь – печаль до последних дней.
Она двоится и троится.
Роится, как мохнатый шмель.
Кусая нежно, обдаёт прохладой.
И умерщвляет, как в джунглях змей.