Человек-кленовый-лист

Дарья Гришина
Человек-кленовый-лист
На своем суку повис.
Это не самоубийство,
Это, видите ли, жизнь.
Человек-кленовый-лист
Не умел играть с огнем,
Человек-кленовый-лист
Ловко делал ход конем.
Человек-кленовый-лист
В теплой книге засыпал.
Что за пляска была жизнь -
Во что только не играл.
1991