наше время уходит

Почти Забытое
наше время торопится и утекает сквозь пальцы
и послушные тени устало на стенах танцуют…
боже мой, как нелепы твои поцелуи
рядом с шепотом: «может быть лучше расстаться?»
наше время уходит, а ты – все милее и краше
в полусонных глазах отражаются капельки света
ты молчишь. я не смею. /и кажется, «песенка спета»/
ты все дальше, родная, все дальше… все дальше…
время не пощадит ни ферзей и ни пешек,
ты уйдешь, да и я ни за что не останусь
но железною хваткой /за сердце и легкие / – жалость –
твоим запахом – чуть переспелых черешен.