Как полагается гетере

Наталья Дугинова Докучаева
Как только ночь отпустит сон
На небо россыпью узоров,
Скользнув в невидимый хитон,
Спешу пленять сердца и взоры.

Я предназначена Ему,
Но легкой поступью пантеры,
Ворвавшись в свет, уйду во тьму,
Как полагается гетере.

Пусть главный зритель мой не ОН,
И я веду себя не так,
Но это мой симпосион,
Где я танцую для зевак.

Взлетела вверх и пала ниц,
Мой танец – жизнь, и я отныне
Среди танцовщиц и блудниц
Сама блудница и богиня.

Под запах меда и вина,
Не раз воспетая поэтом,
Я снова буду не одна
И не задумаюсь об этом.

Уж, коль любовь щедра к тебе,
Любым капризам потакая,
Зачем бушующей толпе
Знать, что ты вовсе не такая.

Тот, для кого я жить учусь
Пока мне может только сниться,
Но будет день… и я умчусь
В Его победной колеснице!