Два одиночества

Владимир Туманов
Проснулось солнце, озаряя
Прибрежный пляж, в цветах сменяя.
Навстречу шли в лучах рассвета
Два одиноких силуэта.

Девчонка, слезы вытирая,
Прибой туфлями шла черпая.
А ей навстречу брёл по пляжу
Парнишка рыжий в камуфляже.
Он шёл вразвалку, взгляд потупив,
Дышал взволнованно всей грудью.
В его глазах, в печальном взгляде,
Печать обиды об утрате.
Ведь нежным шёпотом когда-то,
Клялась девчонка ждать солдата.
А нынче с другом повенчалась,
Под крики "Горько!" целовалась.
Он, не взглянув, проходит мимо,
И девушка в слезах уныло,
Прощальный бал свой вспоминала,
Шла, слёзы с тушью вытирая.
Она увидела, что парень
С её подружкой лучшей в баре.
И он, что был её любимым,
Навеки стал теперь постылым.

Потупив взгляд в песок, по пляжу
Проходят, не заметив даже,
Парнишка с девушкой друг друга,
В лучах алеющего круга.
И будто на киноэкране,
Вдали растаяли в тумане,
Два одиночества печальных,
На фоне свай вдали причальных…