Умоляю, любите меня! Сонет 174

Лида Луткова
.

11.10.2000

Сонет 174

Умоляю, любите меня!
Я, поверьте, достойна участья,
И живу предвкушением счастья,
Испытаний судьбы не кляня

Без любви нет ни ночи, ни дня —
Монотонно-глухое безвластье…
Без любви даже в солнце — ненастье!
Умоляю, любите меня!

Пусть ласкают лучи ваших глаз
Нераскрытого сердца бутоны!
Отбивают условленный час
В небесах колокольные звоны…

Одиночества лопнет броня —
Умоляю, любите меня!