Эрастическая вариация

Сергей Глинский
"Ещё не открыв глаз и не полностью вернувшись в действительность, Эраст Петрович почувствовал себя счастливым.
Это было очень уютное, полное покоя счастье, в котором так и хотелось понежиться. Оно было тёплым. Оно ровно дышало, и его шелковистые волосы источали горьковатый аромат полыни и васильков.
Рука статского советника робко скользнула по юной персиковой щёчке:
- Л-Лапушка!...
Ответом был ласковый влажный поцелуй в губы.
Счастье шевельнулось и обдало опущенные веки импозантного чиновника бархатным дыханьем:
-Ах, какие у тебя ресницы, Эраст!... - нежные губы коснулись соболиных бровей молодого красавца и тот наконец раскрыл томные, невыразимо прекрасные голубые глаза:
-Сашенька!... Мой прелестный!... - шепнул его высокородие влюблённо, и мягко притянул хорошенького князя к себе...
Поцелуй был сладок, как мёд.
-Мы п-позавтракаем вместе? - спросил Эраст Петрович, целуя тонкие пальцы возлюбленного.
-В постели?... - томно потянулся юный корнет, зевая.
-Ежели вам будет угодно, мой к-князь! - рука голубоглазого брюнета мягко легла на средоточие нежной мужественности темнокудрого офицера..."