Безответность

Сергей Васильев-Эклипс
Блестит в лазури родника
Зерцало странницы небесной
И мысль, умчавшись в облака,
Бросает вызов жизни пресной…

Мне серый быт не по нутру:
Я не влюблён в мирские блага,
Ведь не случайно ж по утру
Бросаю сердце на бумагу…

Душа к мечтам благоволит,
Ища любви в глуши суетной,
Но тщетно бьётся о гранит,
Вскипая рифмой безответной…
03.04.05