Работникам всех геологических отраслей в День геолога

Людмила Солма
Дорогие мои стихирцы - работники всех геологических отраслей!

От всей души, с самыми теплыми и искренними пожеланиями поздравляю Вас с профессиональным праздником!

Желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким, Вашим друзьям и коллегам!
Удачи и успехов во всех Ваших изысканиях и проектах, поэтического вдохновения и творческих находок!

Примите в подарок этот шутливо-ироничный опус, и да простят меня моя старшая дочь и все экологи!
Видит Бог, я не хотела Вас обидеть, но такова печальная действительность современной жизни.

* * *
Экология друзья важная наука,
Геологией она рождена в докуке-
По земле шагаем мы смело и отважно,
А эколог за столом восседает важно.

Пишет он трактат о том, как фреон влияет
На дыру, что наш озон чернотой глотает.
Я работаю киркой и теодолитом-
Это лучше, чем сидеть в офисах закрытых.

Их прогнозы, да расчет снова лягут в ящик;
Я же шпата из полей привезу образчик.
В День геолога уж я смело выпью стопку,
А эколога расчет снова бросят в топку.
02.03.2006г.


*) примечание:
День геолога – профессиональный праздник мой старшей дочери-эколога, потомственных геофизиков и геологов - моего зятя и его родных и близких, а так же их друзей - выпускников разных годов МГГРУ(МГГРИ)