Пёс

Максимилиан Морозов
Туманное утро. Нашёл меня пёс:
"Как имя твоё? Ты откуда?"
Суёт мне всё в руку влажный свой нос
И смотрит в глаза словно другу.
Породы безродной, блохастый и грязный,
Он точно голодный, он точно заразный.
Он ищет в снегу собачьих чудес...
Судьба его псиная, жизнь его -- крест.
Он умный, я вижу, он всё понимает,
Когда говорю, он мне машет, кивает.
Теплее намного он многих двухногих...
Похожи мы с ним, и он это знал,
Когда я в вагон сел, поехал в дорогу,
за поездом долго ещё он бежал.