Ты меня не любишь, не жалеешь...

Пик Ник
Ты меня не любишь, не жалеешь.
Разве я немного не красив?
(© Сергей Есенин, 1925)
_____________________
***********************

Ты посланница ада иль рая?
Разве я вот не дюж, не красив?
Раззадоришь – как с куклой играя,
и уйдёшь, ни о чём не спросив.

На колени ко мне ты садишься.
Свет совсем не случайно погас.
На мои напряжённые мышцы
западали такие не раз.

И подумал я:
не пожалею,
на своём настою как-нибудь!
…А змеёй ты сдавила мне шею,
обвилась, и теперь не вздохнуть.

С молодою, красивою, белой,
с этой…
каждый мой миг – кутерьма.
Говорила: что хочешь, мол, делай…
А вот делаешь так ты сама.

Слёзы, слёзы буянят по венам.
Манит, манит ольха на горе.
Жмутся тени
к заборам и стенам,
тянут зыбкие руки к заре.

Сам с собою я нынче в разладе.
А с тобой мне и вовсе невмочь.
И приходят случайные …
и терзают меня, что ни ночь.

Я усталым таким ещё не’ был.
Жду чего-то, виски теребя.
Отрастить бы вот крылья –
и в небо!
Только как же я там –
без тебя?