Ты пойман был

Тинтариэль
Ты пойман был.
Ты весь – душа и пламя.
Ты словно соткан из травы и слёз.
А мне нести обтрёпанное знамя,
За тех…за тех, тебя кто превознёс.

Тебе слагали песни.
Пели гимны.
И искренне мечтали обладать.
А мне-то что? Забытою богиней
Мне оставалось стиснуть зубы. Знать.

Мой пробил час.
Пусть это станет местью.
И вереском, не розами - зачин.
Плевать на всё. Я поступалась честью.
Любовь – одна из тысячи причин.

И я урву
Кусок своей свободы
Развею прах твой на глазах у всех.
Я знаю… знаю, месть ушла из моды.
Но трусость и поныне – тяжкий грех.