путешественница

Наталья Ольховатая
На границе дня и ночи,
Между тишиной и штормом,
Я ищу простые формы,
Я ищу слова короче.

В тишине так ясно слышен
Шум дождя. А ты, быть может
У окна стоишь, и тоже
Знаешь - дождь стучит по крыше.

Пусть, порой с дождем весенним
Я могу бродить по свету,
И могу читать ответы
На границах сновидений.

Но когда дожди умолкнут,
И рассвет прогонит тени,
Возле дома на ступенях
Я присяду ненадолго.

Знаешь, ливнем, солнцем, ветром,
Я узнала очень много.
Мне бы отдохнуть с дороги-
Расскажу тебе об этом.