Стихи для Детей. Художник или Пушистые белые-белые

Радость Натали
 Пушистые белые-белые
       с неба снежинки летят.
 А я рисую от нечего делать
       на мебели белых утят.
 Ну, мама, конечно, рассердится,
       но мне теперь всё равно.
 Меня с соседкой-ровесницей
       она не пустила в кино.

 Тут мама вошла легонько
       и за спиной стоит.
 Вдруг слышу, она тихонько
       и ласково мне говорит:
 «Какие красивые уточки!
       Но краской прочнее, поверь».
 Я думал, что грянет буря,
       а мама прикрыла дверь…

 И пусть пушистые белые
       с неба снежинки летят.
А я смываю из вредности
       с мебели тряпкой утят...

       (с) Наталья Алексеевна Исаева
       http://www.stihi.ru/author.html?epifanova08nata
       http://www.stihi.ru/author.html?gladness
       Москва, Россия, 1985


Другой вариант окончания:

Возьму сейчас тряпку и смою с мебели белых утят.



Песенка:


Художник или Пушистые белые-белые

Наталья Исаева

 Пушистые белые-белые
       с неба снежинки летят.
А я рисую от нечего делать
       на мебели белых утят.
Ну, мама, конечно, рассердится,
       а мне теперь всё равно.
Меня с соседкой-ровесницей
       она не пустила в кино.

Припев:
Вот и рисую я мелом
       на мебели белых утят.
Вот и рисую я мелом
       на мебели белых утят.


Тут мама вошла легонько
       и за спиной стоит.
Вдруг слышу, она тихонько
       и ласково мне говорит:
«Какие красивые уточки!
       Но краской прочнее, поверь».
Я думал, что грянет буря,
       а мама прикрыла дверь…

Припев:
Зачем же рисую я мелом
       на мебели белых утят?
Зачем же рисую я мелом
       на мебели белых утят?


И пусть пушистые белые
       с неба снежинки летят.
А я смываю из вредности
       с мебели тряпкой утят...
Не будет, не будет, не будет
       на мебели белых утят!
Вот и не будет, не будет
       на мебели больше утят!