Вдали был куст пылающей сирени

Annikov
Весенний клён шумит, в макушке ветер,
Внизу майор сидит без суеты,
Совсем один – потёртый старый пледик,
Табак, вино, погоны и цветы

Вдали был куст пылающей сирени,
К нему бежал упругий нижний чин -
Весной само собой бродило время
Со множеством желаний и причин.
Майор курил, а время уходило,
Трещали ветки бедного куста.
Опять вина конечно не хватило,
Напрасно клён банкнотами листал.
Потухло сердце старого кальяна -
Прикрывшись маскировочным плащом,
Пошел к кусту сиреневому пьяным,
Смотреть хотел, а может что ещё...

Теперь понятно, что не надо было...
Момент ему удар растолковал -
Майору стало ясно, что забыл он
Как некогда ходил на сеновал.