Одесса. Первое апреля. Лозунг Дня

Инесса Федина
"Отдохни от политики!" -
Лозунг Дня! Он - вне критики -
Юморин аналитики
Предложили его:

Встреча - на Дерибасовской,
И чтоб всё было радостно,
И чтоб все были радостны,
Грустных - ни одного!

Звезды юмора яркие
Преподносят подарки нам -
Скетчи-реплики жаркие,
Но - без полит-страстей!

Парики, гримы, шарики,
Все плакатики - "гарики",
Фейерверки, фонарики,..
Много тысяч гостей!

Стадионы одесские
Крутят шоу чудесные,
Тут все гении - местные:
"Маски"* и "Городок"* ...

Юморины дух праздничный,
Даже чуточку сказочный,
И лишь в шаржевых масочках
"Политичный" штришок...

Пусть живешь ты на Брайтоне,
В Тель-Авиве, в Германии,
В Петербурге, в Казани ли,
В Сыктывкаре, в Москве,-

В этот День Юмориновый
Узы смеха - Всемирные,
Сплочены воедино мы,
КВН*-щики - все!

===
Прим.автора.*** Так случилось,
что много лет моя семья связана
творческими узами с создателями
этих юмористических теле-циклов.
Особенно горжусь дружбой
с бессменным автором "Городка" -
одесситкой Ириной Полторак.
===

Послесловие.
"Dura lex,sed lex"
(Закон суров, но это закон).

Ох да, читатели-ребята, -
Стишок мой вышел скучноватым,
Но я ведь Лозунг соблюдала -
Аполитично сочиняла,
И с вами вместе отдыхала
От политических страстей...
До завтра!
Ждите новостей!!!

==============================
1 апреля 2006 года.
Одесса.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
И еще - после-послесловие -
для тех, кто обнаружит этот экспромт:
...Юморина прошла блестяще!
Впрочем, как обычно...Всего не
расскажешь, но один плакатик
с Парада Юморины хочу Вам подарить:
"ОПЛАТА ПРИ ВЫХОДЕ, НО ДЕНЬГИ ВПЕРЕД!"
Ну как?

------------***-------------

Фото из семейного альбома.
Одесская Юморина.

05.06.06.