Мандариновый склон

Сергей Липкин
Я давно не писал тебе,
Ты прости, если что не так.
Время сгладило Чакви дожди,
Но тебя не забыть никак.

За решеткой осталась ты,
Самолет улетел и вот
Я один, я совсем один
Этот подлый Аэрофлот.

Мандариновый помню склон,
В легких камфоры дух тяжел
И бамбуковый лес вокруг
И шершавый бамбуковый ствол.

Все прошло как единый миг
Расставанья и встречи час.
Время сгладило Чакви дожди,
Но тебя не забыть никак.