Остывший лист соперничал с зимой...

Марк Розин
Остывший лист соперничал с зимой –
Последний из оставшихся на ветке,
Он рос обычно, вовсе не блатной,
Но не в строю, как все марионетки.

Он вовсе не последний был герой,
А так уж волей судеб получилось
На ветке обнаженно боковой,
Где ветра мощь в бессилии носилась.

Как будто защищал святой рубеж,
Над падшими собратьями воюя,
Упорством против всех шел на мятеж,
Перед природным циклом не спасуя.

Казалось бы, борьба предрешена
Незыблемостью жизненных устоев,
И холодом обрушилась зима,
Бунтарство чтоб навеки успокоить.

Но что это? – лист больше не дрожит,
Он не погиб, а вмерз упрямо в ветку.
Природа недовольная брюзжит:
«Придется ставить «уникум» пометку…»


16.03.2006 17:54:11 Москва


* * * *