март 2006

Валерия Еремина
с небес прозрачно сходит чистота
на изумрудные бока предгорий
и, свежестью с высокой синью споря,
мне маки – поля алые уста –
лобзаниями лёгких лепестков
нагие ноги нежно покрывают
и плоть с таким восторгом забывает
бред зимних шапок, шуб, сапог, носков…
и верится – еще чуть-чуть усилья –
и землю – пятичувственный приют –
от ног моих неслышно оторвут
прозрачные распахнутые крылья…