Кто вечно ищет

Наталия Веденеева
+

Я погружаться не хочу
В пучину общего безумства.
Я сердцу пошлину плачу,
Спасая душу от кощунства.

Я ей не позволяю спать,
Бужу от призрачных мечтаний!
Она же, бедная, опять
Меня в хмельные рощи тянет.

Скажи мне, милая моя,
Зачем ты так себя ломаешь?
В вопросах вечных бытия
Ты вряд ли новое познаешь.

Та отвечает, словно нищий:
Обрящет тот, кто вечно ищет.

+