Сияй, звезда любви моей...

Юрий Власов
 «Гори, гори, моя звезда!..»

Сияй, звезда любви моей,
Струи волшебный свет!
Живым теплом твоих лучей
Мой путь земной согрет!

Ты Солнце затмеваешь днем,
А ночью — блеск Луны,
Все тропки на пути моем
Тобой освещены.

Взгляд не могу я оторвать,
Гляжу — не нагляжусь!
И перед тем, как засыпать,
Я на тебя молюсь:

Прошу, чтоб ты пришла ко мне,
Заполнила мой сон,
Тебе в полночной тишине
Шепчу, что я влюблен...

Звезда любви! Счастливец тот,
Кто с ней в душе живет!
Пусть даже нем он — круглый год
Душа его поет!

Придет мой срок — сойду в Аид,
Но в царстве душ теней
Я, словно в роще аонид,
Все буду петь о Ней!