Ветер

Владимир Песков
 Не шелохнётся зеркальная гладь
 В этом бескрайнем, могучем просторе.
 Ветра полвздоха нигде не видать
 В Чёрном,почти фиолетовом, море.

 Где же ты, ветер? Как далеко?
 След указали сухие былинки:
 Горным вершинам из облаков
 Нежно,любя примеряешь косынки.

 * * *