Буран в соседнем поле... - попурри на стихи Геннад

Владимир Лежнин
Буран в соседнем поле
 или
У природы поехала крыша
(попурри на стихи Геннадия Скарлыгина
из сборника «Судный крест»)

Метёт буран в соседнем поле.
Утопнешь выше там колен.
Кто отпустил его на волю?
Намедни он сдавался в плен!

Ну, кто ответит мне, доколе
Быть безобразию в чести?!
Метёт буран в соседнем поле.
Нет, чтобы ближнее мести!

Метёт буран в соседнем поле.
Полей вокруг не перечесть.
Виват Пиит! Нет лучшей доли…
И бьют фонтаны в твОю честь!

Судьбою песню слОжил слышишь?
А в голове такая хмарь!
И у природы едет крыша –
«Аптека, улица, фонарь».