Нашепчу я Богу в уши

Георгий Якушин
Нашепчу я Богу в уши,
Да ведь он не будет слушать.
Что захочет, то сварганит,
Вдруг… тоскою меня ранит.
А захочет, под колёса
…он швырнёт…
…………..и нет вопроса.
Нет ответа, нет поэта.
Только в гроб кладут предметы.
…Тело, что сосудом было
И огня, и дикой силы,
Болей всяких и напастей,
Счастья, горя, моря страсти,
Вперемешку Тьмы и Света.
Там душа была…
* * *