и жизнь твоя ненастоящая...

Борис Панкин
***

и жизнь твоя ненастоящая
и смерть нелепою была
лежи теперь в сосновом ящике
обыкновенного стола

в страницы книги замурованный
веди пустым минутам счет
пока другой командированный
тебя однажды не прочтет

с гримасой скуки и уныния
на плохо выбритом лице
чья жизни оборвется линия
нелепым приступом в конце

29.03.2006