Я в руки кисть беру лишь для Тебя...

Евгений Киселев
Тому, кто может ползать, не летать –
В бескрайних небесах легко парить –
Искусства дар не ведомо познать,
И не дано прекрасное творить.

О Холст! Начало нового творенья!
Я в руки кисть беру лишь для Тебя!
В сиянье том не страшно мне забвенье
Тех, кто лишь существует не любя;

Кто ночью сны не видит никогда,
Мирок чей жалок, ограничен, тесен,
В котором жизнь проходит как всегда,
И смысл её совсем не интересен.

О царство Величайшего Искусства!
Великолепен Твой бессмертный град!
И вот, отринув все земные чувства,
Я вновь вхожу в проем прекрасных врат…

И прежний путь не важен уж совсем –
В своих стихах я управляю всем…