июльский полдень. двадцать первый век...

Тень Великого Шушпанчика
***

июльский полдень. двадцать первый век.
в дубравнике покой и тишина.
шушпанчик спит во власти (верно!) сна.
баюкает волна песчаный брег.

и кажется, что время резвый бег
замедлило и музыка слышна
небесных сфер, и тайною полна
природа. и случайный человек

не встретит здесь ни дятлЪа ни йожа,
ни утлого баклана, что, дрожа
нескладной тушкой, смылся поутру

за лучшей долей. - полдень и покой.
в дубравнике шушпанчик. за рекой
баран проблеял. кто-то крикнул тпру.

27.03.2006