Ангел в метро

Солованна
Ангел, однажды, спустился в метро
И стал трубить в переходе.
Кто-то шел мимо, щурясь хитрО,
Не узнавая мелодий.
Кто-то предъявлял претензии,
Что паспорта нет и лицензии.
Кто-то, нагнувшись бросил пятак,
А я догадалась, что именно так

Приходит Бог
Ко мне на порог
И стучиться в закрытые двери,
И верит мне, несмотря на то,
Что я никому не верю.

Боль моя, боль, уймись, хоть на час.
В сердце, как-будто заноза.
Ангел летел и с неба на нас
Сыпались белые розы.
Кто-то наводил критику
На синоптиков и политику.
Кто-то лишь плюнул через плечо,
А я догадалась, не поздно еще

Впустить Его.
Он разрушит гранит,
Замки и оковы срывая.
А если душа нестерпимо болит,
Значит еще живая!