На шарике Yo-Yo

Сергей Обухов
Стремлюсь я вновь и вновь быть заодно с волною,
Как лёгкое перо врастать в её края;
И морю позволять, касаясь неба мною,
Знать что-то обо мне – чего не знаю я...
На шарике Yo-Yo под лапой у дракона,
Играющего им, крутя на волоске,
На солнечной тропе от Маэ до Сайгона
Мелькну и пропаду в кругах, волнах, в зрачке…
В лукавых миражах на кумачовом поле
Мой тот, где белый пляж и девственна вода.
Над зеленью парной, над рыбами в рассоле,
Над фруктами в соку там лето навсегда.
За чащей диких слив, за рваными зонтами
Arikuryroba я жил, как Робинзон.
В бамбуковой избе растроганной ветрами
Со мной дрались за стол зигрилы и геккон.
Я жарил нам треску и шинковал папайю,
Не морщась, ел с ножа вонючий дуриан.
А мимо шли суда в Крунг Теп и на Пхатхайю
Консервы брали там, и курс на океан.
Горбатый ангел мой с баллоном за спиною
Дай ласты мне скорей. Нырнём и вновь на свет!
Индийский океан, касаясь неба мною,
Забрось меня туда, где лжи и боли нет.