Русь

Игорь Гладков
Праведная Русь!Святки и погост,
Мертвенная грусть, трапеза и пост,
Доброта и гнев, вера во Христа,
Песня нараспев, за верстой верста.

Колокольный звон, боль и благодать,
Безутешный стон, неземная стать,
Русская гармонь, широта души,
Жертвенный огонь в сказочной глуши.

Летопись Руси:смута и разор,
Бремя ереси и святой собор,
Расписная печь, чистая изба,
Православный меч--трудная судьба!